quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Acupuntura Auricular- Dicas & Benefícios

A acunputura é um método milenar da medicina tradicional chinesa o que poucas pessoas sabem são os benefícios que podemos conseguir utilizando esse método.

A acupuntura auricular ou aurículo-acupuntura é um dos métodos de tratamento da acupuntura que se utiliza de pontos específicos localizados no pavilhão auricular.

A estimulação desses pontos reflete diretamente no córtex cerebral, no sistema nervoso central e atua no equilíbrio dos canais de energia do corpo, restaurando e mantendo o fluxo energético no organismo.

 

TRATAMENTO...

 

No tratamento da acupuntura auricular, agulhas finíssimas são espetadas em pontos-chave da orelha por 20 a 30 minutos para estimular diversos regiões ou pontos do corpo. São utilizadas pequenas agulhas semi-permantentes, que ficam na orelha por até uma semana ou sementes de diversas plantas, a mais utilizada é a semente de mostarda.

 

Quais doenças podem ser tratadas e seus benefícios para a saúde?

A acupuntura auricular pode ser usada para tratar diversas doenças como distúrbios do sono, alterações menstruais, ansiedade, depressão, alergias, obesidade, dores articulares, dores na coluna, cefaléia, hipertensão arterial e distúrbios digestivos.

 A auriculopuntura também auxilia no tratamento de tabagismo e alcoolismo.


Suco desintoxicante com linhaça:
Ingredientes:
- 1 copo de suco de laranja
- 1 folha de couve
- 1 colher medida de farinha de linhaça
- ½ maçã
- raspas de limão
- Bater no liquidificador e servir.


Salada de Salmão, Fusilli e Abobrinha
Salada de Salmão Fusilli e Abobrinha

Ingredientes


- 50 g de salmão defumado
- 100 g de fusilli tricolori cozido
- 15 ramos de agrião
- 4 colheres (sopa) de abobrinha cozida em cubos
- 5 unidades de tomate pêra
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- vinagre a gosto
- sal e pimenta a gosto
 

Modo de Preparo


Cozinhe o macarrão al dente. Cozinhe também a abobrinha em pouca água com sal. Numa tigela misture o sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre. Numa saladeira distribua o agrião bem lavado, o macarrão, a abobrinha, o tomate pêra e o salmão defumado. Acrescente o tempero e misture levemente.
Serve 2 porções.
 

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário