segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

DICAS DE SAUDE NO TRABALHO



Quem passa o dia no computador conhece os vilões do trabalho: tendinite, bursite, dor nas costas… E as secretárias, estão ainda mais expostas a esses riscos. A fisioterapeuta Débora Pinto ensina a evitar os problemas mais comuns:
  • Olhe em frente:A tela do computador deve estar reta, na altura dos olhos, e com o brilho o mais suave possível.
  • Tome um cafezinho:A cada três horas, faça uma pausa de cinco minutos para se mexer e alongar o pescoço, as pernas e os braços.
  • Dê uma piscadinha: De hora em hora, abra e feche os olhos várias vezes por cinco minutos. Só tome cuidado para não piscar pro chefe.
  • Pausa: A cada 3 horas, alongue-se por 5 minutos.


Primeiros Socorros
 

Desenvolver competências para prestar auxílio imediato à vítimas de acidentes e mal súbitos, mantendo-a com vida até a chegada de auxílio competente, reduzindo complicações por atendimentos totalmente leigos e intepestivos.

  • Conceito:Primeiros socorros é o cuidado imediato à alguém ferido ou doente,com a finalidade de: Preservar a vida Promover a recuperação Prevenir que o caso piore

  • Tratamento não é a finalidade dos primeiros socorros!Isto deve ser indicado e executado por profissionais habilitados, em locais adequados: CLÍNICAS, HOSPITAIS, AMBULATÓRIO!
CULINÁRIA SAUDÁVEL...



RABANADA DE FORNO LIGTH...


  • 300 g / 6 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 198 g / ½ lata de leite condensado light
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light para untar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de adoçante granular em pó.

  • Modo de preparo
        
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 2.
    Corte o pão em fatias de 2,5 cm de espessura e despreze as fatias das bordas.
        

    Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente e misture até obter um creme homogêneo.
    Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para que não encharquem.
        

    Unte uma assadeira com a margarina light.
        

    Distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas.
        

    Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
        

    Após este tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
        

    Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato.
        

    Polvilhe a canela e o adoçante e sirva a seguir.    





    MENSAGEM...


    Desta forma após realizar o primeiro atendimento, solicite ou encaminhe a vítima para avaliaçao médica !

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário